Рус
Eng
В Японии придумали, как дешево противостоять российским сверхзвуковым ракетам

В Японии придумали, как дешево противостоять российским сверхзвуковым ракетам

3 января , 14:11Армия
В Японии предложили хитрый способ, как можно противостоять российским противокорабельным ракетным комплексам, размещенным на Курильских островах. Предложение высказал читатель издания "Kyodo" в комментарии к публикации о российском вооружении.

По его мнению, для борьбы с российскими ракетами было бы достаточно всего одной ракеты. "Японии необходимо, используя свой военный потенциал, создать всего одну такую ракету, а далее применить военную хитрость, и сообщить о сотне подобных ракет, имеющихся на вооружении у страны", - прокомментировал читатель. Это бы заставило российскую сторону быть аккуратнее в размещении своего вооружения у японских границ, считает читатель.

Российские военные эксперты оценили предложение жителя Японии, назвав идею "безумной". "Очевидно жители Японии не осознают, что попытка пойти на эскалацию - не самое грамотное решение. Чтобы нормализовать отношения, достаточно отказаться от враждебной риторики, а не выдумывать ракеты, которых у Японии нет и быть не может по Конституции этой страны", - прокомментировал avia.pro военный эксперт.

В октябре этого года отмечалось, что Россия разместила новейшие зенитно-ракетные комплексы С-300В4 на Курильских островах. Вооружение размещается там для защиты территории от возможного нападения со стороны Японии или США. Новые комплексы позволяют отслеживать запуски ракет с японской территории на расстоянии 300-400 км от островов Курильской гряды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter