Рус
Eng

Российские военные в ноябре получат первый серийный Су-57

Российские военные в ноябре получат первый серийный Су-57
Российские военные в ноябре получат первый серийный Су-57
2 ноября 2020, 12:01АрмияФото: Яндекс
Первый серийный истребитель пятого поколения Су-57 поступит на вооружение в российскую армию до конца текущего месяца.

Новый истребитель Су-57, разработанный в компании "Сухой", сейчас проходит заводские летные испытания. Производство ведется на авиационном заводе КнААЗ в Комсомольске-на-Амуре. Многоцелевой истребитель пятого поколения СУ-57 предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях. Он пригоден для поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО.

«Его первый полет состоялся 29 января 2010 года», - сообщает «Интерфакс».

Ожидалось, что первый Су-57 поступит в Воздушно-космические силы (ВКС) РФ в 2019 году. Однако в декабре 2019 года пилотный летательный аппарат потерпел крушение во время испытаний. В ближайшие восемь лет российская армия должна получить 76 новых машин этой серии, которые поступят в три авиаполка.

Первые серийные истребители Су-57 придут в ВКС с двигателями предыдущего поколения. Испытания нового типа двигателей, призванных обеспечить машинам сверхзвуковую крейсерскую скорость, ведутся с 2017 года. Ожидается, что самолеты с новыми двигателями поступят в армию в 2023 году.

Модернизация российской армии продолжается, несмотря на острый финансовый кризис и растущую «дыру» в федеральном бюджете.

Ранее Министерство обороны заявило о намерении повести модернизацию танков Т-72Б3М и Т-80БВМ и повысить таким образом их живучесть в условиях боя. Теперь машины будут оснащены радиоэлектронным противоминным комплексом «Лесочек», который сможет подавлять радиоканалы управления мин, а также самодельных взрывных устройств. На обе модели танков будут установлены и комплексы активной защиты «Арена-М», а также дополнительные блоки динамической защиты в жестком корпусе по бортам. Помимо этого, динамическая защита «Контакт-5» будет заменена на «Реликт». Именно такая установлена на танках Т-90М. Защита будет повышена и за счет оснащения боевых машин системами электромагнитной защиты и автономной автоматической системы противопожарной защиты многократного действия. Как заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу, все танки Т-72, находящиеся на вооружении российской армии, будут модернизированы до уровня Т-72Б3М, которые начали поступать в войска с ноября 2018 года. Тогда же было заявлено о создании танка с электромагнитной подушкой.

В октябре Минфин выступил с предложением о 10%-ном сокращении численности Вооруженных сил РФ, однако в Минобороны это предложение отвергли, заявив, что такая реформа подорвет оборонную мощь страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter