Рус
Eng

В 2021 году США помогут Украине вооружениями на $ 250 млн

В 2021 году США помогут Украине вооружениями на $ 250 млн
2 марта , 15:57Армия
В рамках нового пакета помощи украинские военные получат и два сторожевых катера

Не так давно «Новые Известия» сообщили, что ВМС США хотят продать Украине свои совершенно новые патрульные катера Mk VI (им не больше 6 лет), поскольку в сценариях ведения военных действий против других стран (таких как Россия или Китай), они оказались ненужными, из-за своего небольшого размера и ограниченной ракетной огневой мощи. А к тому же, еще и очень дорогими в обслуживании.

Однако по меньшей мере два таких катера будут переданы Украине бесплатно – в рамках нового пакета военной помощи этой стране, которая составит в 2021 году 250 миллионов долларов. Об этом 1 марта объявило Министерство обороны США.

Формулировка этой инициативы гласит о «поддержке Украины в области безопасности, включая подготовку, вооружение и обучение, дабы украинские вооруженные силы могли сохранить территориальную целостность своей страны, обеспечивая охрану своих границ, а кроме того улучшили оперативную совместимость с войсками НАТО».

В этот пакет, который «повысит летальность, управление, контроль и ситуационную осведомленность» вооруженных сил Украины, входят кроме двух катеров, контрбатарейные РЛС, а также оборудование тактической связи и обеспечения медицинской помощи боевой эвакуации....

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter