Рус
Eng
Денежное довольствие призывникам будет увеличено

Денежное довольствие призывникам будет увеличено

2 марта , 08:06АрмияPhoto: m.severpost.ru
Закон о выплате денежного довольствия призывникам в размере двух тысяч рублей подписал президент России Владимир Путин. Согласно документу, также будет введена ежемесячная надбавка призывникам за командование воинским подразделением.

Изменения в закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» приняты Госдумой 13 февраля. Одобрение Советом Федерации документ прошел 26 февраля.

Закон устанавливает ежемесячную выплату за командование (руководство) воинским подразделением, ежемесячную надбавку за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, а также ежемесячную надбавку за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

В редакции документа исключены ежемесячные надбавки за классную квалификацию и особые условия военной службы. Законом предусмотрено единовременное пособие призывникам при увольнении с военной службы в размере одного оклада по воинской должности.

В документе отмечено, что «социальной напряженности» изменения не повлекут, а размер единовременного пособия при увольнении не будет уменьшен.

Напомним, что для не желающих идти в армию Минтруд предлагал целый список профессий для прохождения альтернативной службы. 622 госучреждения, включая «Почту России» и оперные театры. НА сегодняшний день призывная комиссия вправе вынести решение о направлении призывника на АГС, в случае, если военная служба противоречит его взглядам и религии, или же если призывник относится к коренному малочисленному народу России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter