Рус
Eng
ВПК приступил к созданию истребителя шестого поколения с гиперзвуковым двигателем

ВПК приступил к созданию истребителя шестого поколения с гиперзвуковым двигателем

2 января , 10:48Армия
Российские военные конструкторы разрабатывают новейший истребитель-перехватчик шестого поколения МиГ-41. Ожидается, что он будет оснащен гиперзвуковым двигателем, и сможет развивать скорость до шести тысяч километров в час, а также подниматься на высоту несколько десятков километров.

Работы над ним уже ведутся. Сейчас конструкторы дорабатывают его технические характеристики. "Это позволяет утверждать, что самолет может поднять в воздух уже в течение ближайших нескольких лет", - пишет avia.pro.

Как отмечает издание, на вооружение планируется принять эту боевую машину уже к 2025 году. Это означает, что в ближайшие несколько лет будет создан ее прототип для проведения первых испытаний.

Этот самолет станет самым быстрым. Он разрабатывается на основании российского истребителя пятого поколения Су-57.

В декабре 2020-го стало известно, что воздушно-космические силы РФ пополнились новейшим серийным истребителем пятого поколения Су-57. Всего по контракту российская армия должна получить 76 таких истребителей в ближайшее время. Военные эксперты отмечают, что это первый российский истребитель, за который не стыдно. Су-57 способен уничтожить все виды воздушных, наземных и надводных целей. Он высокоманевренный, оснащен новейшим комплексом радиоэлектронного оборудования. Для средств противовоздушной обороны противника он практически незаметен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter