Рус
Eng

Минобороны предлагает освободить военнослужащих от QR-кодов

Минобороны предлагает освободить военнослужащих от QR-кодов
Минобороны предлагает освободить военнослужащих от QR-кодов
1 декабря 2021, 12:00АрмияФото: spbtpp.ru
В Минобороны предложили освободить военнослужащих от QR-кодов о вакцинации. Согласно подготовленному проекту постановления правительства, сотрудники силовых структур смогут предъявлять сертификат о прививке, а также документы, подтверждающие личность и статус военного.

«Рассматривается возможность использования удостоверения военнослужащего как документа, подтверждающего иммунитет. Это связано с высоким уровнем вакцинации в армии», — сообщает источник РБК.

Согласно сведениям «Известий», в случае одобрения предложения Минобороны, рядовым и сержантам будет достаточно показать военный билет, в то время как офицерскому составу нужно будет предъявлять удостоверение личности. Рассматривается возможность применения аналогичных правил для военных пенсионеров.

Причиной появления проекта, по информации «Известий», является необходимость в защите личных данных военнослужащих. Издание приводит мнение экспертов, согласно которому в Минобороны могут не доверять существующим базам данных. Кроме того, на военных объектах ограничено использование смартфонов. Военный эксперт, полковник в отставке Александр Перенджиев также отметил, что QR-код поддерживается только на современных смартфонах, которые есть далеко не у всех.

Ранее сообщалось, что у сотрудников ФСБ и ФСО возникли проблемы с посещением заведений общепита из-за отсутствия QR-кодов о вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter