Posted 28 февраля, 13:44
Published 28 февраля, 13:44
Modified 28 февраля, 13:46
Updated 28 февраля, 13:46
Ночной запуск «Прогресса МС-30» транслировали в Московской области, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Кемерове, Краснодаре, Оренбурге, Сочи, Новосибирске, Самаре, Казани, Хабаровске, Омске, Нижнем Новгороде, Уфе.
Лучшие моменты запуска до 2 марта можно будет увидеть на медиафасаде, который расположен на здании Национального центра «Россия» в Москве.
«Впервые наш медиахолдинг совместно с Роскосмосом провел уникальную ночную трансляцию запуска космического корабля. Только на цифровых уличных экранах запуск корабля в режиме реального времени и дневные повторы увидят свыше 12 млн человек. Для меня честь работать с Роскосмосом и максимально доступно рассказывать о наших достижениях в космосе», — рассказал владелец и генеральный директор медиахолдинга МАЕР Константин Майор.
Трансляции запусков космический кораблей на уличных цифровых экранах стали привычными для жителей крупных российских городов. Только за прошлый год совместные с Роскосмосом информационные кампании жители РФ посмотрели почти полмиллиарда раз.
Каждая такая трансляция — это не только зрелищное событие, но и важный шаг для популяризации космической отрасли.
«За последние пять лет российская космическая отрасль провела серию успешных и безаварийных запусков. И каждый такой по-своему уникальный проект объединяет Россию, показывает всему миру, что наша страна обладает всеми технологиями и возможностями для покорения космоса и может решать любые задачи», — подчеркнул Константин Майор.
На ракетоноситель «Союз‑2.1а», выведший в космос «Прогресс МС‑30», были нанесены изображения, посвященные 60‑летию первого выхода человека в открытый космос, 100‑летию космонавта Павла Беляева, 100‑летию Международного детского центра «Артек» и старту форумной кампании Росмолодежи.
Роскосмос осуществил запуск космического корабля в 00:24:27 по московскому времени. На Международную космическую станцию отправлено 2,6 тонны грузов — это аппаратура и оборудование для систем станции, научных экспериментов, одежда, питание, медицинские и санитарно-гигиенические средства для экипажа 72-й длительной экспедиции. Кроме того, «Прогресс МС-30» доставит на МКС 950 килограммов топлива для дозаправки, 420 килограммов питьевой воды для космонавтов и 50 килограммов азота для пополнения атмосферы станции.
Среди грузов — новый скафандр «Орлан‑МКС» № 6 для выходов космонавтов в открытый космос по российской программе.
Также на корабле отправляются укладки для проведения на станции экспериментов «Асептик», «Биодеградация», «Виртуал», «Каскад», «Лазма», «Мираж», «Нейроиммунитет» и «Фотобиореактор».
Напомним, медиахолдинг МАЕР владеет крупнейшей высокотехнологичной цифровой сетью рекламных поверхностей, которая на сегодняшний день обеспечивает свыше 8,2 млрд визуальных контактов в месяц. Ежемесячная аудитория в России составляет порядка 50 млн человек. В ближайшее время медиахолдинг намерен запустить Единую платформу цифровых коммуникаций, в основу которой легли 24 патента и 37 технологических решений.
От Южно-Сахалинска до Владикавказа на своих ресурсах трансляцию провели СМИ, вошедшие в холдинг МАЕР. Создание полноценной экосистемы медиа дает возможность выстраивать максимально эффективную коммуникацию с любой аудиторией: и на улицах городов, и в онлайн-СМИ, и в диджитал-каналах. Ежемесячная аудитория всех ресурсов холдинга на сегодняшний день составляет 50 млн человек.