Простая русская гречка становится все популярнее в мире

Мак, мед, сливы, апельсины… С чем варят гречневую кашу в Америке

8 ноября, 16:28
В отечественную кулинарную «скрепу», гречневую кашу, за океаном любят добавлять совершенно неожиданные ингредиенты.

Нина Виноградова

Признаюсь, что гречневая каша — одно из моих любимейших блюд с детства. В самом простом виде: с маслом и солью (правда, с некоторых пор я полюбила соевый соус и стараюсь добавлять его повсюду, в том числе и в гречку).

Но этот рецепт по-новому раскрывает вкус любимой каши. К тому же с его помощью мы убиваем сразу нескольких зайцев.

Гречка с маком и апельсином

Гречка с маком и апельсинами — это настоящий витаминный взрыв
Eat Smarter

Во-первых, польза самой гречки: она снижает уровень холестерина, помогает избежать диабета, повышает иммунитет. Избыток железа в ней — отличное средство против анемии… И это только малая часть ее уникальных свойств.

Во-вторых, польза мака, который богат магнием, необходимым для сердечной деятельности и связи между нервными клетками.

В-третьих, польза апельсинов. Они обеспечивают нас большим количеством витамина С, который важен для здоровья иммунной системы, особенно в холода.

Готовится это сверхполезное блюдо недолго — всего 20-25 минут. Для него потребуются 200 г гречневой крупы, пол-литра овсяного (или обычного, но нежирного молока), 50 г апельсинового сока, по одной щепотке корицы и ванильного порошка, две столовые ложки пищевого мака, четыре столовые ложки меда, один апельсин.

Готовим почти все сразу:

— Гречку, молоко, апельсиновый сок, корицу, ваниль, мак и половину меда варим вместе, помешивая на слабом огне минут десять.

— Апельсин чистим, при этом соскребаем и оставляем немного цедры, а мякоть режем кубиками.

— Разливаем кашу по мискам, посыпаем сверху кубиками апельсина и цедрой, а сверху — еще и оставшимся медом.

Гречка со сливами

Сливы и сахарный сироп — непривычное сочетание для гречневой каши
Eat Smarter

Этот несложный и быстрый рецепт столь же необычен для поклонников традиционной гречки, как и предыдущий. Но стереотипы нужно же когда-то разрушать. Вся готовка займет 20 минут. Нам потребуются 150 г гречневой крупы, одна щепотка соли, четыре столовые ложки меда, три столовые ложки какао-бобов, 400 г слив (лучше брать «Венгерку итальянскую»), одна столовая ложка сахара (предпочтительно тростникового), 50 г фундука.

— Гречку варить минут десять на слабом огне с солью, медом и двумя столовыми ложками какао-бобов, пока вода не выкипит.

— Тем временем мы успеем разрезать пополам и удалить косточки из слив. Затем поварить их в кастрюле с сахаром на медленном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с огня и дать остынуть в течение пяти минут.

— Фундук порубить крупно, разложить гречку по тарелкам, положить сверху сливы с сахарным сиропом, посыпать фундуком и оставшимися какао-бобами.

Самое удивительное состоит в том, что о существовании этих рецептов я узнала на кулинарном американском сайте Eat Smarter. А ведь до сих пор считалось, что гречку едят только в России. Русский мир шагает по планете, в том числе и с помощью гречневой каши.

#В мире #Аналитика #Продукты питания #Видео #США #Россия #Рецепты #Еда #Еда и напитки #Гречка #Польза #КЦ
Подпишитесь