Posted 2 июля, 11:32
Published 2 июля, 11:32
Modified 2 июля, 11:32
Updated 2 июля, 11:32
Анна Краско
Крылышки сочетают в себе нежное мясо, хрустящую кожицу и аромат, который можно изменять до бесконечности с помощью различных маринадов, соусов и специй. Это настоящий рай для гурманов. Крылышки легко готовить, как дома, так и в заведениях общественного питания. Их можно есть руками, что делает их идеальной закуской для вечеринок, пикников и спортивных трансляций.
Существует множество рецептов приготовления куриных крылышек: от классических острых до более изысканных с использованием различных ингредиентов. Каждый может найти вариант по своему вкусу.
«Польза куриных крылышек заключается в наличии разных витаминов, минералов, других веществ. Богато мясо курицы белками, магнием, железом и протеинами и считается ценным диетическим продуктом. Одним из важных аспектов является, как приготовлены куриные крылышки», — сообщила специалист Роспотребнадзора Ольга Литвинова.
Она напомнила, что многие люди предпочитают обжаривать крылышки, что может привести к образованию канцерогенов, которые могут повлиять на здоровье.
«Запеченные крылышки могут быть более здоровым вариантом приготовления. Если вы предпочитаете фритюр, попробуйте использовать более здоровые масла, такие как оливковое, чтобы снизить количество насыщенных жиров», — посоветовала эксперт.
Наиболее рекомендованный вариант — приобрести охлажденный, а не замороженный продукт. Это позволит, как минимум, не переплачивать за вес льда.
«Оцените внешний вид продукта. Качественные куриные крылышки должны иметь блестящую и ровную поверхность. Кожа должна быть бежевого цвета с лёгким розовым оттенком. Крылышки должны быть цельными, без каких-либо повреждений, пятен и кровоподтёков. Если вы чувствуете хоть какие-то посторонние запахи, то от покупки лучше отказаться», — добавила специалист.
Как хранить?
Свежие крылышки:
2. Маринованные крылышки:
3. Готовые крылышки:
4. Размораживание: