Posted 15 апреля, 11:23

Published 15 апреля, 11:23

Modified 15 апреля, 11:25

Updated 15 апреля, 11:25

Врач перечислил пять продуктов для молодости кожи

15 апреля 2024, 11:23
Основная причина, по которой с годами наша кожа морщинится и истончается, в том, что организм производит все меньше коллагена. Эксперт рассказал, что нужно есть, чтобы помочь организму вырабатывать его достаточное количество.

Анна Краско

Старший научный сотрудник компании Absolute Collagen доктор Дэйв Рейли напомнил, что стремление к сбалансированному питанию и более внимательное отношение к питательным веществам не только принесут пользу общему самочувствию, но и могут помочь в выработке коллагена:

«Поскольку вы стареете и выработка коллагена истощается, небольшие изменения, включающие в пищу больше ингредиентов, повышающих выработку коллагена, окажут реальную пользу для внешнего вида и силы вашей кожи».

Компонент соединительной ткани — коллаген, обладает как ранозаживляющими, так и улучшающими кожу свойствами, помогая бороться с морщинами и улучшая общую текстуру кожи. Это также может помочь восстановлению мышц.

Чтобы получить максимальную пользу от своего рациона, доктор Рейли рекомендовал добавить в список покупок пять продуктов, которые помогут повысить уровень коллагена.

Курица

Курица уже является основным продуктом многих наших блюд, поскольку, как правило, она дешевле других видов мяса и ее легко готовить.

«Аминокислоты и минералы, которые вы получаете из этого популярного мяса, идеально подходят для эффективной работы коллагена в вашем организме», — сказал доктор Рейли.

Яичные белки

Яичные белки особенно богаты аминокислотой (пролином), которая является важным компонентом выработки коллагена и может помочь придать коже дополнительное сияние. Белки также относительно легко включить в свой рацион, поскольку в большинстве рецептов яйца можно заменить большим количеством яичных белков.

Ягоды

По мере приближения теплых месяцев в сезоне появится больше ягод, и это хорошо для вашей кожи.

Фрукты не только вкусны и универсальны, они еще и богаты витамином С, который способствует выработке коллагена в организме.

«Клубнику и некоторые сорта ежевики можно просто добавить утром в мюсли или употреблять в качестве вечернего перекуса, чтобы повысить уровень коллагена», — советует доктор Рейли.

Чеснок

Он также может помочь увеличить выработку коллагена.

«Насыщенный соединениями серы, он необходим для формирования коллагеновых волокон и поддержания целостности тканей», — отмечает Рейли.

Добавляя чеснок в свои блюда — измельченный в соусах, жареный с овощами или добавленный в заправки, — вы не только улучшаете вкус, но и поддерживаете сияющую кожу.

Бобовые

Бобовые, такие как фасоль, чечевица и нут, станут отличным выбором для повышения уровня коллагена.

«Бобовые, богатые белком и незаменимыми аминокислотами, отлично способствуют выработке коллагена», — говорит эксперт.

Бобовые — это действительно экономически выгодный продукт, который можно включать в самые разные блюда — от супов до соусов.

Чтобы улучшить внешний вид вашей кожи и помочь в борьбе с признаками старения, стоит также добавить в рацион морепродукты, содержащие антиоксиданты, и цитрусовые, содержащие витамин С.

Подпишитесь