Posted 15 апреля, 11:23
Published 15 апреля, 11:23
Modified 15 апреля, 11:25
Updated 15 апреля, 11:25
Анна Краско
Старший научный сотрудник компании Absolute Collagen доктор Дэйв Рейли напомнил, что стремление к сбалансированному питанию и более внимательное отношение к питательным веществам не только принесут пользу общему самочувствию, но и могут помочь в выработке коллагена:
«Поскольку вы стареете и выработка коллагена истощается, небольшие изменения, включающие в пищу больше ингредиентов, повышающих выработку коллагена, окажут реальную пользу для внешнего вида и силы вашей кожи».
Компонент соединительной ткани — коллаген, обладает как ранозаживляющими, так и улучшающими кожу свойствами, помогая бороться с морщинами и улучшая общую текстуру кожи. Это также может помочь восстановлению мышц.
Чтобы получить максимальную пользу от своего рациона, доктор Рейли рекомендовал добавить в список покупок пять продуктов, которые помогут повысить уровень коллагена.
Курица уже является основным продуктом многих наших блюд, поскольку, как правило, она дешевле других видов мяса и ее легко готовить.
«Аминокислоты и минералы, которые вы получаете из этого популярного мяса, идеально подходят для эффективной работы коллагена в вашем организме», — сказал доктор Рейли.
Яичные белки особенно богаты аминокислотой (пролином), которая является важным компонентом выработки коллагена и может помочь придать коже дополнительное сияние. Белки также относительно легко включить в свой рацион, поскольку в большинстве рецептов яйца можно заменить большим количеством яичных белков.
По мере приближения теплых месяцев в сезоне появится больше ягод, и это хорошо для вашей кожи.
Фрукты не только вкусны и универсальны, они еще и богаты витамином С, который способствует выработке коллагена в организме.
«Клубнику и некоторые сорта ежевики можно просто добавить утром в мюсли или употреблять в качестве вечернего перекуса, чтобы повысить уровень коллагена», — советует доктор Рейли.
Он также может помочь увеличить выработку коллагена.
«Насыщенный соединениями серы, он необходим для формирования коллагеновых волокон и поддержания целостности тканей», — отмечает Рейли.
Добавляя чеснок в свои блюда — измельченный в соусах, жареный с овощами или добавленный в заправки, — вы не только улучшаете вкус, но и поддерживаете сияющую кожу.
Бобовые, такие как фасоль, чечевица и нут, станут отличным выбором для повышения уровня коллагена.
«Бобовые, богатые белком и незаменимыми аминокислотами, отлично способствуют выработке коллагена», — говорит эксперт.
Бобовые — это действительно экономически выгодный продукт, который можно включать в самые разные блюда — от супов до соусов.
Чтобы улучшить внешний вид вашей кожи и помочь в борьбе с признаками старения, стоит также добавить в рацион морепродукты, содержащие антиоксиданты, и цитрусовые, содержащие витамин С.