Posted 24 марта, 17:43
Published 24 марта, 17:43
Modified 24 марта, 18:36
Updated 24 марта, 18:36
Ирина Мишина
После теракта в «Крокусе» в полиции создали специальные группы из участковых и сотрудников уголовного розыска для дополнительных проверок иностранных граждан. По данным «Базы», в московской полиции создали группы сотрудников и разделили их по направлениям: хостелам, управляющим компаниям и по разным трассам, где они будут проверять мигрантов вместе с сотрудниками ДПС.
В Москве проходят рейды по общежитиям и хостелам, где селятся рабочие мигранты. Так, например, несколько автозаков заметили у такого общежития рядом со станцией метро «Менделеевская».
Кроме того, в центре Москвы активизировались полицейские патрули, досматривающие проезжающие мимо автомобили. Такие патрули заметили на пересечении Садового Кольца и Люсиновской улицы.
«Досматривают каждую машину, ищут оружие. Видели, как поймали группу мигрантов и увезли в участок», — передает слова очевидцев телеграм-канал «Осторожно, Москва».
Известно, что подозреваемые в теракте боевики последние два месяца проживали в апарт-отеле «Окружной» на Дмитровском шоссе. Администрация гостиницы отзывалась о них как об образцовых жильцах.
Одновременно в Госдуме выступили за ужесточение миграционного законодательства и критерии депортации для мигрантов.
«В России необходимо ограничить въезд мигрантам на время военных действий с Украиной», — заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Михаил Шеремет. По его словам, это нужно сделать, чтобы обеспечить безопасность внутри страны. «Времени, чтобы разобраться, с какими намерениями въезжают люди, у нас, к сожалению, сегодня нет, так как все силы и средства направлены на защиту рубежей. Поэтому считаю, что на время проведения спецоперации мигранты должны исключить свои переезды в Россию», — заявил депутат.
Вице-спикер Госдумы, экс-кандидат в президенты Вячеслав Даванков выступил за ужесточение критериев депортации мигрантов. По его задумке, приезжих нужно высылать из страны «за малейшее правонарушение», в том числе административное. А «право на ошибку» давать только тем мигрантам, которые законопослушно прожили в России как минимум год.