Posted 21 марта, 02:39

Published 21 марта, 02:39

Modified 21 марта, 02:41

Updated 21 марта, 02:41

Эксперт рекомендует избегать рафинированных углеводов и сахара, отдавая предпочтение овощам и фруктам

Эксперт раскрыла три правила похудения для женщин старше 50 лет

21 марта 2024, 02:39
Фото: 1MI
Эксперт рекомендует избегать рафинированных углеводов и сахара, отдавая предпочтение овощам и фруктам

Эксперт раскрыла три правила похудения для женщин старше 50 лет

После 50 лет процессы старения активно затрагивают весь организм, включая пищеварительную систему.
Сюжет
Питание

Юлия Литвиненко

Чтобы эффективно похудеть после 50 лет, женщинам следует особенно тщательно следить за своим рационом, и, в частности, за количеством белка. Но не только.

Тренер по здоровому образу жизни Жаки Гаррисон дала три совета по снижению веса для женщин старше 50 лет, пишет Express.

Ешьте овощи и фрукты

По словам эксперта, крайне сложно переесть овощей и фруктов. Эти продукты содержат большое количество питательных веществ. Они питают тело на клеточном уровне и помогают уменьшить воспаление.

Гаррисон указала, что употреблять фрукты, яблоки, груши, например, желательно цельными — с кожурой.

Добавьте больше белковой пищи

Необходимо также следить за тем, чтобы в вашем рационе было достаточно белка. Специалист уточнила, что необходимо около 2 граммов белка на килограмм массы тела.

Гаррисон подчеркнула, что белок крайне важен как для роста клеток, так и для их обновления. В качестве источников белка она назвала яйца, куриное мясо, говядину, рыбу.

Избегайте рафинированных углеводов и сахара

Эксперт рекомендует избегать рафинированных углеводов и сахара. Впрочем, иногда можно и побаловать себя лакомствами — главное, чтобы они были после еды или содержали некоторое количество белка и полезных жиров.

По словам эксперта, в вашем рационе должны обязательно присутствовать и полезные жиры, но их не стоит употреблять в большом объеме.

Похожие рекомендации дала и диетолог Екатерина Стрельникова. В беседе с «Лентой.ру» она пояснила, что после 50 лет процессы старения активно затрагивают весь организм, включая пищеварительную систему. Происходят изменения, которые оказывают влияние и на питание. Например, в организме уменьшается количество пищеварительных ферментов, а также объем и содержание соляной кислоты в желудочном соке. Также ухудшается состояние кишечника.

Все это негативно отражается на работе ЖКТ, образуется дефицит белков и ценных веществ в организме.

В связи с этим, указала диетолог, женщинам после 50-ти, помимо продуктов с высоким содержанием белка, следует употреблять в пищу молочные и кисломолочные продукты. Это поможет поддержать нормальный состав микрофлоры кишечника и улучшить работу печени.

Что касается полезных жиров (авокадо, лосось, орехи, оливковое масло), то их в меню не должно быть меньше одного грамма на килограмм массы тела. Дело в том, что жиры выполняют массу полезных функций: участвуют в выработке гормонов, ферментов, поддерживают нормальную работу мозга и других органов, обеспечивают обновление клеток. Так что исключать их из рациона нельзя.

"