Posted 27 февраля, 20:59
Published 27 февраля, 20:59
Modified 27 февраля, 21:09
Updated 27 февраля, 21:09
Юлия Литвиненко
Ежедневное употребление четырех чашек чая может снизить риск сердечных заболеваний и диабета. К такому выводу пришли ученые по итогам исследования, опубликованного в журнале Nutrition and Food Technology. Как выяснилось, соединения, содержащиеся в заварке, обладают множеством полезных свойств.
По мнению экспертов, выпивая 24 чашки чая в неделю, можно снизить риск хронических заболеваний на 20%.
Согласно полученным данным, особые соединения, содержащиеся в чайных листьях и называемые флаван-3-олами (или катехин), могут помочь в борьбе с кровяным давлением, риском развития диабета 2 типа и инсульта.
Исследователи утверждают, что флавоноиды могут снизить риск развития хронических заболеваний на 19% и уменьшить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 13%, пишет Gloucestershire Live.
Как заявила диетолог Кэрри Ракстон, новое исследование выявило ряд преимуществ для здоровья тех, кто получает ежедневную дозу флавоноидов. Это:
Отметим, что для растений флавоноиды нужны для роста и развития. Эти вещества также отвечают за цвет и придают аромат фруктам, овощам и другим растениям. Новое исследование предполагает, что в группе флавоноидов есть подтип под названием флаван-3-олы (катехин), которые мы потребляем больше всего в нашем рационе.
Как пишет издание Daily Record, ученые, учитывая результаты исследования, рекомендовали потреблять катехины в объеме 400-600 мг/день (примерно четыре чашки чая в день). Это, по их мнению, позволит улучшить кардиометаболическое здоровье.
Эксперты также заявили, что увеличение потребления этих веществ может оказать благотворное влияние на кровяное давление, уровень сахара в крови и холестерина.