Мозгу полезно употребление рыбы и орехов, подчеркнула диетолог Дарья Русакова. Для оптимальной работы мозга важно иметь сбалансированный рацион, где присутствуют молочные продукты, орехи и семена, а также овощи и фрукты, пишет 360tv.ru.
Согласно ее словам, некоторые виды мясных изделий могут быть вредными из-за процесса обработки, который может вызывать канцерогенный эффект. Избыточное потребление соли также может повлиять на уровень холестерина и привести к нарушению микроциркуляции крови, что не благоприятно для работы мозга.
Диетолог отмечает, что отдельное потребление мяса не влияет на когнитивные функции. Полное исключение красного мяса из рациона может привести к недостатку питательных элементов.
Таким образом, для тех, кто заботится о здоровье своего мозга, рекомендуется уделить внимание рыбе, молочным продуктам, орехам, семенам, овощам и фруктам.