Posted 20 ноября, 07:16
Published 20 ноября, 07:16
Modified 20 ноября, 07:18
Updated 20 ноября, 07:18
Источники объяснили, что основной причиной роста цен на торты стало увеличение стоимости молока, сливочного масла и сливок с жирностью 33%, цены на которые увеличились в среднем на 10-15%. Кроме того, повышение затрат на логистику также оказало свое влияние на стоимость продукции, пишет Pravda.Ru.
Собеседники SHOT сообщили, что производители кондитерских изделий не рассматривают вариант замены более дешевых ингредиентов, чтобы снизить стоимость тортов. Это не только не поможет сохранить цены на прежнем уровне, но и может негативно повлиять на вкус и качество продукции. В результате средние цены на такие популярные среди россиян торты, как «Медовик» и «Наполеон», поднялись с 700 рублей до тысячи. И, по мнению экспертов, это может быть еще не пределом в росте цен.
Бренд-шеф подчеркнула, что для получения вкусных тортов приходится использовать качественные ингредиенты, и переход на дешевые альтернативы, такие как пальмовое масло, недопустим из-за заботы о здоровье потребителей.