Posted 6 октября 2023,, 15:44

Published 6 октября 2023,, 15:44

Modified 6 октября 2023,, 15:59

Updated 6 октября 2023,, 15:59

Артемий Лебедев извинился перед Кадыровым за свои слова, которые могли его задеть

6 октября 2023, 15:44
Дизайнер и блогер Артемий Лебедев прибыл в Чечню, чтобы получить диплом за второе место в конкурсе на мастер-план Грозного. Сам он рассказал, что во время встречи с главой Чечни Рамзаном Кадыровым ему пришлось извиняться перед ним за все свои высказывания, которые могли его задеть.

Ирина Лебухова

Лебедев, который решил за пятиминутную встречу — «время для личного» — с глазу на глаз попросить прощения перед главой Чечни за «все», сказал, что Кадырову «присылают ему все, на что можно обидеться».

«Удалось пять минут с глазу на глаз пообщаться с Рамзаном Кадыровым. Я лично попросил прощения и извинился перед Рамзаном за все, что могло его задеть в моих высказываниях. Оказывается, его помощники и пресс-секретари присылают ему все, на что можно обидеться, но не присылают то, чем можно гордиться. А я Рамзана всегда уважал и часто хвалил за принимаемые им решения, хотя в России это и не модно».

Дизайнер добавил, что подтверждает «свое совершеннейшее почтение Рамзану»:

«Прошу прощения и извиняюсь».

Что касается своего диплома, что Лебедев отметил, что для его студии это первый опыт лидерства в международном консорциуме — над проектом работала команда из полусотни его сотрудников в течение полугода.

Напомним, что в 2019 году Артемий Лебедев обратился к Рамзану Кадырову после его высказываний на заседании регионального правительства. Кадыров заявил на чеченском языке, что за оскорбление чести в интернете нужно наказывать, «убивая, сажая, пугая». Пресс-служба главы Чечни назвала перевод ВВС некорректным.

"