Она отмечает, что кофе может временно замаскировать эффект алкоголя, что может привести к излишнему потреблению алкоголя и последующему плохому самочувствию из-за его интоксикации.
Также не рекомендуется добавлять пряности в кофе, так как это может уменьшить его вкусовые качества. Вкусовые рецепторы нашего языка не получают достаточного стимула, и мы теряем удовольствие от напитка. Из-за этого мы можем потреблять больше чашек кофе, чтобы ощутить его естественный вкус, пишет pravda.ru.
Мухина также предупреждает о нежелательности употребления кофе с пищей, содержащей железо, такой как орехи, гречка, чечевица и бобовые. Вещества, содержащиеся в кофе, могут затруднить усвоение железа из этих продуктов, что может привести к дефициту полезных элементов в организме.
Врач рекомендует употреблять кофе отдельно от еды, желательно через час после приема пищи. Это поможет избежать негативного влияния кофе на усвоение питательных веществ и поддерживать здоровье организма.