Posted 23 августа 2023, 12:52

Published 23 августа 2023, 12:52

Modified 14 декабря 2023, 11:34

Updated 14 декабря 2023, 11:34

Зачем промышленной продукции нужны пищевые добавки?

23 августа 2023, 12:52
В настоящее время ни одно промышленное предприятие, занимающееся производством продуктов, не может обойтись без использования пищевых добавок. Они необходимы, чтобы продукты сохраняли свои качества при транспортировке и хранении, прежде чем они попадут на полки магазинов и в корзины покупателей.

Одной из таких добавок является Е1521, также известная как полиэтиленгликоль (PEG). Ее используют в молочной продукции. Полиэтиленгликоль производится из этилена, безвредного газа, который получают из растений или синтезируют промышленным способом. Его используют для создания спиртов, уксусной кислоты и других веществ, пишет Pravda.Ru.

Полиэтиленгликоль может быть в виде твердых кристаллов, кремообразного вещества или густой жидкости. Он практически не встречается в продаже, так как его закупают производители напитков, косметики и лекарственных препаратов для добавления в свою продукцию.

Е1521 используется в фармацевтической и пищевой промышленности как связующее вещество, загуститель и антивспенивающий агент. В молочных продуктах она предотвращает образование пены. В ароматизаторах и подсластителях полиэтиленгликоль регулирует вязкость и консистенцию. Он также используется в пищевой промышленности для защиты фруктов и овощей от гниения при перевозке с помощью тонкой пленки из полиэтиленгликоля.

Подпишитесь