Posted 18 июля 2023, 09:12

Published 18 июля 2023, 09:12

Modified 14 декабря 2023, 11:33

Updated 14 декабря 2023, 11:33

Врач: Рыба - неотъемлемая часть здорового рациона

18 июля 2023, 09:12
Нутрициолог Ната Гончар поделилась информацией о важности употребления рыбы в пищу, пишет Pravda.Ru.

Она отметила, что рыба должна быть обязательной составляющей нашего рациона, так как она является основным источником легкоусвояемого белка и Омега-3 жирных кислот. Кроме того, рыба богата йодом, фосфором, витамином D и коллагеном.

По словам нутрициолога, регулярное употребление рыбы защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, преждевременного старения, улучшает зрение и репродуктивную функцию, а также способствует снижению уровня холестерина и похудению. Именно поэтому специалист настоятельно рекомендует всем включать рыбные блюда в свой рацион.

«Минимум 1-2 раза в неделю рыба должна быть присутствующей на вашем столе», — советует Гончар.

Подпишитесь