Posted 1 июня 2023,, 06:36

Published 1 июня 2023,, 06:36

Modified 1 июня 2023,, 06:38

Updated 1 июня 2023,, 06:38

В Москве отремонтировали дома, поврежденные при атаке беспилотников

В Москве отремонтировали дома, поврежденные при атаке беспилотников

1 июня 2023, 06:36
Фото: 1MI
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о завершении ремонта домов, получивших повреждения во время атаки беспилотников по территории столицы и Подмосковья.
Сюжет
Дрон

«Провели все ремонтные работы в домах, жители которых были эвакуированы. В первую очередь восстановили остекление, чтобы люди максимально быстро вернулись в свои квартиры. Там, где это было необходимо, специалисты отремонтировали инженерные коммуникации, провели замену поврежденных элементов в квартирах и подъездах», — сообщил Собянин на своем Telegram-канале.

Градоначальник заявил, что специалисты также обследовали конструкции домов, чтобы выявить возможные скрытые дефекты. Обнаруженные повреждения устранены, а ресурсоснабжающие компании работают в штатном режиме.

«Все жители вернулись к привычной жизни. Благодарю сотрудников городских служб за оперативную слаженную работу», — подытожил мэр.

Утром 30 мая территория Москвы и Московской области подверглась атакам беспилотников. В Минобороны РФ сообщили, что для этого были задействованы восемь БПЛА самолетного типа, пять из которых сбили системы ПВО, еще три были подавлены средствами РЭБ и отклонились от курса. Мэр столицы заявлял о незначительных повреждениях нескольких домов. По информации Telegram-каналов, атаковавшие Москву дроны были начинены смесью гексогена и тротила в виде кумулятивных зарядов советского производства КЗ-6.