Posted 31 мая 2023,, 12:55

Published 31 мая 2023,, 12:55

Modified 31 мая 2023,, 12:58

Updated 31 мая 2023,, 12:58

В Чувашии скончался пациент, которого тащили в строительной тачке до машины «скорой»

В Чувашии скончался пациент, которого тащили в строительной тачке до машины «скорой»

31 мая 2023, 12:55
Фото: 1MI
Житель деревни Голов Красноармейского муниципального округа в Чувашии, которого вынужденно транспортировали по бездорожью до машины «скорой помощи» в строительной тачке, скончался в стационаре.

Как сообщает телеграм-канал «Чувашия без цензуры», пенсионеру несколько дней назад потребовалась экстренная медицинская помощь. Однако доехать до больного «скорая» не смогла из-за аварийного состояния дороги.

Часть пути бригаде пришлось транспортировать больного на строительной тачке. После такой некомфортной поездки пациент скончался в районной больнице. Гибель пациента подтвердили в республиканской прокуратуре.

Общественники подсчитали, что из-за неудовлетворительного состояния подъездных путей только в этой деревне перевозить таким способом пришлось уже пятерых пациентов. Летом их переправляют на тачке, зимой – на волокушах.

«Жители молятся, чтобы у них не произошло никакого пожара, потому что понятно, что пожарная не приедет. Она не проедет просто. Весной и осенью болеть не рекомендуется», - прокомментировали ситуацию в местном отделении ОНФ.

К сожалению, такая ситуация с доступностью медицинской помощи складывается не только в Чувашии. Ранее пенсионерке из Нижегородской области пришлось везти своего мужа-инвалида из больницы домой прямо на каталке. Врачи отказались доставлять пациента-инвалида домой после сделанной операции, предложив родным вызвать частную скорую помощь за 3500 рублей. У пенсионеров не было на такую дорогую услугу денег. В результате супруге пришлось везти мужа 3,5 километра до дома прямо на больничной каталке.

Жителю Каменска-Уральского пришлось на коленях ползти в кабинет врача местного травмпункта из-за того, что ему в стационаре не дали коляску.