Posted 31 мая 2023,, 14:32

Published 31 мая 2023,, 14:32

Modified 31 мая 2023,, 14:34

Updated 31 мая 2023,, 14:34

Убит глава села Рубас Дербентского района

Спокойно выстрелил и спокойно уехал: как был убит глава дагестанского села

31 мая 2023, 14:32
Фото: Obzor.io
Убит глава села Рубас Дербентского района
В Сеть попало видео убийства главы села Рубас Дербентского района Гаджикурбана Байрамбегова. Поражает не тот факт, что преступление было записано камерой видеонаблюдения, а то, что увидели пользователи и как реагировали на происходящее люди, присутствовавшие на месте убийства.

Елена Петрова

Видео длится всего 45 секунд. На нем пожилой человек в кепке и с опущенными плечами идет по пыльной улице, где стоят припаркованные машины. Человек идет очень медленно. В это время дверь машины открывается, и из нее, тоже не торопясь, выходит другой человек, который в правой руке держит оружие. По первому плану видно, что прямо под камерой стоят несколько человек, которые и видят, и слышат, что происходит в 10-12  метрах от них.

Между тем киллер поднимает правую руку и выстреливает в главу села с расстояния полуметра. С этого момента начинается самое невероятное.

Убийца разворачивается и, не торопясь, спокойно возвращается к своей машине. Никто никуда не прячется, никакого намека на страх тоже не наблюдается. Один из стоявших под камерой подходит к жертве. Второй, в белом свитере, не бегом направляется к месту трагедии. Первый мужчина обращается к убийце и разводит руками. К убиенному идут другие мужчины. Убийца медленно садится в машину и медленно отъезжает.

Ни у кого из присутствовавших не было даже порыва остановить человека, стрелявшего в Гаджикурбана Байрамбегова. Так же, как и не было признаков сразу позвонить в милицию. Обыденность произошедшего поражает.

Как стало известно, прибывшая скорая зафиксировала смерть от огнестрельного ранения в сердце.

Местные СМИ сообщили, что глава села и его убийца не смогли решить земельный конфликт мирным путем. Стрелявший приехал домой, сам позвонил в полицию, и сам сдался.

Суровые нравы, суровая жизнь, суровые обычаи. Вся сцена сильно напоминает кадры фильма про ковбоев, если бы это не было правдой жизни.

"