Posted 31 мая 2023,, 14:04

Published 31 мая 2023,, 14:04

Modified 31 мая 2023,, 14:06

Updated 31 мая 2023,, 14:06

На Бали будут депортировать туристов за восхождение на горы

На Бали будут депортировать туристов за восхождение на горы

31 мая 2023, 14:04
Фото: 1MI
Губернатор индонезийского острова Бали Ваян Костер объявил о новых ограничениях. Все горы острова объявляются священным местом, а посещать религиозные достопримечательности можно будет только для молитвы. Находиться рядом с горами можно будет только участникам специальной церемонии.

Согласно разъяснениям властей, опубликованным местным изданием Tribun-Bali, запрет восхождения на горы распространяется на туристов и местных жителей. Посещать религиозные достопримечательности можно будет только с целью молитвы, а делать это нужно будет в традиционной балийской одежде. Нарушители запрета будут депортированы.

Иностранцы смогут посещать достопримечательности только в сопровождении гида со специальной лицензии. Туристам также запрещена торговля без разрешения, использование пластика, загрязнение вод, а также шумное невежливое поведение.

Как отмечает «Ъ», власти индонезии в течение нескольких месяцев рассматривают варианты ограничить доступ туристов к Бали. Губернатор острова предлагал ввести квоты или ограничить въезд туристов на 100 лет. Он также обращался к Министерству юстиций и прав человека с требованием лишить россиян и украинцев права получать туристические визы, что он объяснил их неподобающим поведением.