Posted 31 мая 2023,, 05:02

Published 31 мая 2023,, 05:02

Modified 31 мая 2023,, 05:10

Updated 31 мая 2023,, 05:10

Из Шебекинского и Грайворонского округов Белгородской области начнут вывозить детей

31 мая 2023, 05:02
Губернатор Вячеслав Гладков указал, что "ситуация в Шебекино ухудшается".

Со среды, 31 мая, начнется вывоз детей из Шебекинского и Грайворонского округов Белгородской области. Первая группа из 300 человек будет отправлена в город Воронеж, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Ранее он сообщал о приглашении группы школьников из Шебекинского городского округа в детский оздоровительный лагерь "Ландыш" по инициативе губернатора Воронежской области Александра Гусева. Первая смена в лагере предусматривает отдых 300 детей из Белгородской области.

В своем телеграм-канале Гладков написал:

"Начинаем с сегодняшнего дня вывозить детей из Шебекинского и Грайворонского округов. Сегодня первые триста детей будут отправлены в Воронеж. Постараюсь сейчас съездить их проводить".

Ранее сегодня стало известно о массированном ударе по городу Шебекино. Местные жители публиковали видео, на котором запечатлены горящие автомобили и поврежденные дома. Гладков сообщал о четырех пострадавших в результате украинской атаки. 

Белгородская область с 24 февраля 2022 года неоднократно подвергалась обстрелам со стороны Украины. На всей территории региона с 11 апреля действует высокий (желтый) уровень террористической опасности. Шебекинский и Грайворонский округа подвергаются массированным обстрелам со стороны Вооруженных Сил Украины. Кроме того, 22 мая в Грайворонский округ проникла диверсионно-разведывательная группа. На следующий день Министерство обороны Российской Федерации объявило, что украинские националистические формирования, вторгшиеся в Белгородскую область, были разгромлены, а более 70 террористов уничтожены.

"