Posted 30 мая 2023,, 10:43

Published 30 мая 2023,, 10:43

Modified 30 мая 2023,, 11:24

Updated 30 мая 2023,, 11:24

Владимир Путин

Владимир Путин не планирует обращаться к гражданам после атаки БПЛА на Москву

30 мая 2023, 10:43
Фото: kremlin.ru
Владимир Путин
Президент России Владимир Путин не планирует обращаться к россиянам в связи с утренней атакой беспилотников на Москву. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«В настоящий момент каких-то специальных планов нет (обращаться к гражданам). И мы знаем, что, слава богу, нет никаких жертв, в настоящий момент нет никакой угрозы для жителей Москвы и Подмосковья», — ответил Песков на вопрос журналистов о том, не планирует ли президент обратиться к населению (цитата по «Ъ»).

В общении с журналистами он подчеркнул, что происшествие «лишний раз подтверждает необходимость продолжения специальной военной операции» и достижения намеченных целей. По его мнению, на атаку отреагировали «должным образом» и «сработали хорошо», в том числе системы ПВО. При этом представитель Кремля не стал давать оценку защищенности столицы, переадресовал вопрос Минобороны.

Сегодня утром Москву атаковали беспилотники. По информации Минобороны, в атаке были задействованы восемь БПЛА самолетного типа. Пять дронов сбиты системами ПВО, еще три — подавлены средствами РЭБ, после чего дроны отклонились от цели. По информации мэра Москвы Сергея Собянина, незначительные повреждения получили несколько домов. Места падения беспилотников были оперативно оцеплены сотрудниками экстренных служб, которые передали фрагменты дронов для дальнейшей экспертизы.