Posted 30 мая 2023,, 07:44

Published 30 мая 2023,, 07:44

Modified 30 мая 2023,, 07:47

Updated 30 мая 2023,, 07:47

«Страна большая, лазеек много»: в Госдуме прокомментировали атаку дронов на Москву

«Страна большая, лазеек много»: в Госдуме прокомментировали атаку дронов на Москву

30 мая 2023, 07:44
Фото: 1MI
Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, комментируя утреннюю атаку дронов на Москву, заявил, что из-за больших масштабов территории РФ у злоумышленников есть шансы «просочиться» через бреши в обороне.
Сюжет
БПЛА

«Это стало возможным, потому что у нас очень большая страна и всегда найдется лазейка, где беспилотник может пролететь, обходя районы расположения средств противовоздушной обороны», — приводит слова Картаполова РБК.

Депутат заявил, что ситуацию с массовым проникновением дронов на территорию столичного региона необходимо тщательно проанализировать, а затем предложить меры эффективной защиты.

Достижением военных Картаполов назвал то, что дроны не поразили ни один военный или государственный объект. Кроме того, жилые дома, в которые врезались дроны, не получили серьезных повреждений.

По мнению Картаполова, цель атаки дронов – поднять панику среди мирного населения. Депутат призвал не допустить распространения панических настроений среди гражданских лиц.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что утром 30 мая Вооруженные силы Украины совершили атаку на Москву при помощи восьми беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) самолетного типа, все они были подавлены.

«Все беспилотники противника поражены. Три из них подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, потеряли управление и отклонились от намеченных целей», — говорится в сообщении.

В Минобороны указали, что еще пять дронов были сбиты зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» в Подмосковье.

К одной из жительниц столицы дрон залетел прямо в квартиру. Несколько беспилотников было также сбито и в Московской области. По факту атаки дронов в СК начали расследование.