Posted 29 мая 2023,, 08:55

Published 29 мая 2023,, 08:55

Modified 7 марта, 11:31

Updated 7 марта, 11:31

Видео дня: в Чувашии пациента пришлось везти до скорой на садовой тачке

Видео дня: в Чувашии пациента пришлось везти до скорой на садовой тачке

29 мая 2023, 08:55
Фото: 1MI
Видео сняли в деревне Голов в Чувашии. Автомобиль скорой помощи не смог проехать к дому пациента из-за аварийного состояния моста по пути к деревне. В результате местным жителям и фельдшеру пришлось доставлять пациента на садовой тачке.

В администрации Красноармейского муниципального округа заявили, что с мостом все хорошо. Врачи побоялись ехать в деревню из-за прошедшего дождя, сообщает Telegram-канал Baza. Вместе с тем, в администрации все же пообещали починить мост в этом году.

Напомним, что это уже не первый случай, когда пациентам приходится добираться до скорой любыми способами. Ранее пенсионерке из Нижегородской области пришлось везти своего мужа-инвалида из больницы домой прямо на каталке. Врачи отказались доставлять пациента-инвалида домой после сделанной операции, предложив родным вызвать частную скорую помощь. У пенсионеров не было денег на нее. В результате супруге пришлось везти мужа 3,5 километра до дома прямо на больничной каталке.

Жителю Урала пришлось на коленях ползти в кабинет врача местного травмпункта. Жителю Каменска-Уральского в травмпункте не дали коляску, в результате пациент был вынужден на коленях ползти к кабинету врача.