Posted 29 мая, 09:12

Published 29 мая, 09:12

Modified 29 мая, 14:59

Updated 29 мая, 14:59

Четыре человека пострадали при обстреле ВСУ Шебекино в Белгородской области (ВИДЕО)

Четыре человека пострадали при обстреле ВСУ Шебекино в Белгородской области (ВИДЕО)

29 мая 2023, 09:12
Атакованы два промышленных предприятия.

Четыре человека пострадали при обстреле белгородкого города Шебекино, где были атакованы два промышленных предприятия. В одном из них загорелся производственный корпус с лакокрасочными жидкостями.

Сейчас город перекрыт, все въезды и выезды оцеплены. В настоящее время обстрел продолжается. Все раненные - сотрудники предприятия. Они доставлены в ЦРБ с ожогами дыхательных путей и отравлением угарным газом. Один в реанимации в тяжелом состоянии, у троих состояние средней степени тяжести.

Сейчас без электричества остаются Новая Таволжанка, Шамино и Архангельское. В селе Козинка Грайворонского округа есть попадание в здание гостиницы и мойки, в результате чего она загорелась.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в эфире "Россия-24" назвал решением проблемы обстрелов территорий региона присоединение к нему Харькова и Харьковской области. Область регулярно попадет под обстрелы ВСУ с начала российской спецоперации на Украине.  В прошлый раз, 28 мая, Гладков сообщил о произошедшем обстреле нескольких населенных пунктов в Шебекинском городском округе, однако в этот раз никто не пострадал. Шебекино, Безлюдовка и село Муром были подвержены обстрелу.