Posted 28 мая 2023,, 08:34

Published 28 мая 2023,, 08:34

Modified 28 мая 2023,, 08:51

Updated 28 мая 2023,, 08:51

ЧВК «Вагнер» устроила автопробег в Екатеринбурге без разрешения властей

28 мая 2023, 08:34
Основатель частной военной компании Евгений Пригожин заявил, что не был в курсе мероприятия.

25 мая стало известно, что Министерство общественной безопасности Свердловской области запретило проведение автопробега в поддержку ЧВК «Вагнер» и бойцов, участвующих в специальной военной операции. Журналист ЕАН посетил офис ЧВК в Екатеринбурге, чтобы узнать о планах компании относительно данного мероприятия.

"Я сам впервые услышал о таком автопробеге из новостей. Не знаю, кто его организатор, но мы не имеем никакого отношения к этому. Мы занимаемся только приемом добровольцев, желающих вступить в ЧВК", - заявил сотрудник офиса ЧВК "Вагнер" в Екатеринбурге.

"Уважаемые жители Екатеринбурга и Свердловской области, приглашаем вас принять участие в автопробеге в поддержку ЧВК 'Вагнер' и бойцов, участвующих в специальной военной операции. Просим взять с собой флаги родов войск России, СССР, а также гвоздики. Мы остановимся на Северном кладбище Березовского, где возложим цветы на Аллею славы ЧВК 'Вагнер'. Автопробег состоится 28 мая. Сбор участников в 11:00 на автостоянке OBI возле ТЦ 'Карнавал' на улице Халтурина, 53. Маршрут по городу будет объявлен на месте", - гласит объявление регионального представительства ЧВК "Вагнер" в Свердловской области.

Однако Министерство общественной безопасности правительства Свердловской области запретило проведение данного автопробега. Соответствующий документ был опубликован в telegram-канале "Не для протокола".

В соответствии с требованиями Федерального закона № 54-ФЗ, уведомление о проведении публичного мероприятия с использованием автотранспортных средств должно быть подано не позднее, чем за 10 дней до дня, запланированного для проведения мероприятия. Однако, в данном случае уведомление было подано после истечения указанного срока, всего за два дня до предполагаемого мероприятия. В связи с этим, оно не может быть рассмотрено и утверждено министерством, как указано в документе, подписанном главой Министерства общественной безопасности Свердловской области, Александром Кудрявцевым.

Евгений Пригожин, комментируя данную новость, отметил, что он впервые слышит о таком автопробеге и предполагает, что это инициатива какого-то активиста.

"