Posted 27 мая, 14:07

Published 27 мая, 14:07

Modified 27 мая, 14:09

Updated 27 мая, 14:09

Дракула XXI века: американский миллионер нашел рецепт вечной молодости

Дракула XXI века: американский миллионер нашел рецепт вечной молодости

27 мая 2023, 14:07
Фото: Bloomberg
Два миллиона долларов в год тратит эксцентричный американец на то, чтобы омолодить свой организм до 18-летнего возраста.

Как известно, 26 мая любители кошмаров всего мира отметили Всемирный день Дракулы, одного из самых знаменитых монстров в истории культуры. Этот день был выбран не случайно, поскольку как раз 26 мая 1897 года и был опубликован готический роман ужасов Брэма Стокера «Дракула», а позже появилось множество его экранизаций.

Незадолго до этого дня на сайте агентства Bloomberg появилась занятная публикация об эксцентричном американском 45-летнем миллионере Брайне Джонсоне. Он широко известен тем, что ежегодно тратит около 2 миллионов долларов на команду, включающую 30 врачей и консультантов, которые, не покладая сил, ищут способы омоложения его организма до 18-летнего возраста. Журналисты уже раскрыли и обнародовали список органов, пересадка которых должна помочь ему добиться поставленной цели, это: «мозг, сердце, легкие, печень, почки, сухожилия, зубы, кожа, волосы, мочевой пузырь, пенис и прямая кишка».

Не забыл Джонсон и о еще одном важном элементе достижения «бессмертия»: издание сообщает, что он организовал переливание крови внутри собственной семьи. В частной клиники был произведен обмен плазмой между им самим, его отцом, а также ним и его сыном. А это уже сильно смахивает на вампирский ритуал, только на высокотехнологичном уровне.

Журналисты отмечают, что до этого Джонсон пользовался услугами анонимных доноров, которым платили вполне приличные «кровавые гонорары». Причем отбирались такие доноры из большого числа кандидатов по таким важным факторам, как возраст, индекс массы тела, общее состояние здоровья и даже употребляемые продукты питания…

Впрочем, аналитик канала «Русский футурист» видит в «подвигах» бизнесмена одно из звеньев процесса окончательного перехода в эпоху киберпанка. До нее, по мнению эксперта, осталось совсем немного, нужно только добавить к нейросетям и киборгам технологии обретения «вечной молодости»:

«Почти все крупные фантасты описывали вариант будущего, в котором богатые будут отличаться роскошью не одежд, а молодых крепких тел и почти безграничными сроками жизни».

Между тем, «вампирская» практика переливания крови, считается наукой действительно важным элементом по оздоровлению и, возможно, даже некоторому омоложению организма, напоминает эксперт. В этом ученые совпадают с великими злодеями прошлого, вроде графини Батори, принимавшей ванны из крови девственниц.

А вот его прогноз в деле технологии омоложения выглядит пугающе:

«Боюсь, что в мире победившего киберпанка и капитализма последних дней, не только кровь, но и другие ткани человеческого тела вроде костного мозга станут своего рода наркотиком для богатых и влиятельных стариков. Легко представить черный рынок омоложения, снабжаемый наемниками и ЧВК за счет останков молодых тел из бедных и погруженных в хаос стран».