Posted 26 мая 2023,, 04:48

Published 26 мая 2023,, 04:48

Modified 26 мая 2023,, 04:57

Updated 26 мая 2023,, 04:57

ВСУ обстреляли четыре района Белгородской области в ночь на 26 мая

26 мая 2023, 04:48
Обошлось без пострадавших.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков информировал о ночных обстрелах, которые затронули Грайворонский, Шебекинский, Белгородский и Волоконовский районы. Повреждено здание коммунальной службы, однако пострадавших не было.

Ночь в регионе, по сравнению с предыдущими, прошла относительно спокойно, несмотря на обстрелы указанных районов. Никто не пострадал. Однако административное здание одной из коммунальных служб получило повреждения. В настоящее время проводится осмотр специалистами, и восстановительные работы начнутся незамедлительно.

В 06:38 получил информацию о начале нового обстрела в Грайвороне. Более подробную информацию он обещал представить позднее.

В связи с произошедшим в Белгородской области введены повышенный уровень террористической опасности и средний уровень реагирования. 22 мая в результате нападения диверсантов на Грайворонский округ 13 человек пострадали, двое из них погибли. Ответственность за атаку взяли на себя члены запрещенной в России террористической организации "Легион "Свобода России"" и "Русского добровольческого корпуса", которые участвуют в боевых действиях на стороне Украины.

Вчера вечером Гладков сообщил, что село Новая Таволжанка подверглось обстрелу со стороны ВСУ, в результате чего два частных дома получили повреждения. В тот же день на подлете к Белгороду удалось сбить украинский БПЛА. За день до этого - 24 мая  - территория области свыше 120 раз подверглась атакам Вооруженных сил Украины.

"