Posted 26 мая 2023,, 15:23

Published 26 мая 2023,, 15:23

Modified 26 мая 2023,, 15:27

Updated 26 мая 2023,, 15:27

Сальдо рассказал историю своего отравления боевым ядом

26 мая 2023, 15:23
Врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо рассказал, что в августе прошлого года его отравили боевым ядом. По его словам, исполнителем покушения на него стал человек из его близкого окружения. Данный человек пошел на этот шаг, так как ему пообещали за это «очень большие деньги».

«Ответ, кто это сделал, был найден — человека купили за очень большие деньги. Такого человека, которому я доверял. Это было именно боевое отравляющее вещество, которое подействовало мгновенно»,— рассказал Владимир Сальдо в эфире «Первого канала».

Он отметил, что помнит момент, когда ему стало дурно. «Я помню только одно — я поднялся и сказал: "Что-то мне плохо". И на этом все», - отметил врио губернатора. Он добавил, что после этого не приходил в сознание на протяжении двух недель.

Владимир Сальдо пояснил, что после данного прецедента стал более осмотрительно относиться к своему окружению.

На вопрос о том, был ли задержан подозреваемый в покушении на жизнь политика человек, Владимир Сальдо отметил, что не может раскрывать данную информацию, так как идет следствие.

Напомним, что о госпитализации политика стало известно 4 августа прошлого года. Он был направлен на лечение в московский НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского. Позднее появилась информация об отравлении политика. Тогда же сообщалось о начале расследования обстоятельств его отравления.

"