Posted 26 мая 2023,, 09:12

Published 26 мая 2023,, 09:12

Modified 26 мая 2023,, 09:32

Updated 26 мая 2023,, 09:32

Актрисе Дрожжиной дали четыре года условно по делу о хищении имущества семьи Баталова

26 мая 2023, 09:12
Виновными в мошенничестве также признали ее супруга Михаила Цивина и нотариуса Дмитрия Бублия.

Московский суд вынес приговор 74-летней актрисе Наталье Дрожжиной, обвиняемой мошенничестве, связанном с недвижимостью и банковскими счетами покойного народного артиста СССР Алексея Баталова. По решению суда, ей было назначено условное наказание в виде четырех лет.

Согласно следствию, в результате мошенничества вдова актера Гитана Леонтенко и их дочь Мария потеряли две квартиры, мастерскую Баталова, а также долю в четырехкомнатной квартире и значительную сумму денег. Семья в своем заявлении утверждала, что Дрожжина и ее супруг Михаил Цивин, используя обман, получили нотариальные доверенности на управление всем движимым и недвижимым имуществом семьи Баталовых. В течение нескольких лет Дрожжина и Цивин помогали семье, входя в их доверие под предлогом оказания поддержки. Однако, воспользовавшись доверенностью, они постепенно изъяли практически все сбережения пострадавших.

Теперь Дрожжина будет под условным надзором в течение четырех лет.

В апреле, напомним, юрист Михаил Цивин, подозреваемый в хищении денег семьи народного Баталова, был отправлен в СИЗО Замоскворецким судом Москвы. Цивин и Дрожжина получили доверенности на распоряжение денежными средствами у семьи Баталова обманным путём и сняли с расчетных счетов более 20 миллионов рублей. Ранее, в октябре 2020 года, Хамовнический суд Москвы назначил в качестве меры пресечения Наталье Дрожжиной и Михаилу Цивину запрет определенных действий.

В 2021 году суд признал недействительными сделки с недвижимостью дочери Алексея Баталова. Окружная прокуратура обратилась в суд после того, как проведенная проверка выяснила, что вдова актера Гитана Леонтенко от имени дочери "под влиянием обмана подписала договоры пожизненного содержания с иждивением", предметами которых стали принадлежащие дочери треть доли в праве общей долевой собственности на квартиру в престижном доме на улице Серафимовича напротив Кремля, квартира площадью 54,7 квадратных метра в 1-м Самотечном переулке и нежилое помещение площадью 21,6 квадратных метра, находящееся также на улице Серафимовича.

Отмеитм, что кинорежиссер Никита Михалков обратился в Следственный комитет с просьбой проверить, куда пропали многотысячные пожертвования, которые он в течение нескольких лет переводил в качестве материальной поддержки семье актера Алексея Баталова. Также пропал архив Алексея Баталова, лишь за информацию о котором обещали награду в 100 миллионов рублей.

"