Posted 25 мая 2023,, 15:50

Published 25 мая 2023,, 15:50

Modified 25 мая 2023,, 16:04

Updated 25 мая 2023,, 16:04

Стадо слонов бесчинствует на севере Камеруна: погибли взрослые и ребенок

25 мая 2023, 15:50
Старожилы не помнят, чтобы в Центральной Африке «бунтовали» целые стада огромных африканских слонов, сметая все на своем пути. До бешенства животных довели жара и отсутствие воды.

Как сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на представителя лесного хозяйства и дикой природы Камеруна Жан Ньемега, впервые стадо было замечено военными вблизи границы с Чадом. Смельчаки из числа спасателей пытались заманить животных в местный заповедник, но им это не удалось.

Недалеко от Маруа, столицы северного Камеруна, страдающие от жажды слоны вытоптали посевы на полях, разрушили дома, напали на людей. По свидетельству местных рейнджеров, под ногами животных погибли двое взрослых и ребенок. Четыре слона «атаковали» сам Маруа, вызвав панику среди населения.

По данным Международного союза охраны природы, в лесах Камерун сегодня обитает не менее 6 830 слонов. Учитывая, что это исчезающий вид животных, ученые-зоологи и защитники природы  делают все возможное для сохранения их популяции, и даже в столь чрезвычайной ситуации не разрешают применять оружие по «бунтовщикам».     

В заявлении Министерства лесов и дикой природы говорится, что животные мигрировали в национальный парк Ваза, когда толпа зевак, не подозревая об опасности, заблокировала маршрут, по которому бежали слоны. В результате дезориентированные животные затоптали человека. Власти запретили местным жителям приближаться к животным, поскольку никто не знает когда и где их можно напоить и успокоить.

"