Posted 25 мая 2023,, 07:14

Published 25 мая 2023,, 07:14

Modified 7 марта, 11:31

Updated 7 марта, 11:31

Бесплатную экскурсию на остров Хэйсяцзы подарят российским туристам

Бесплатную экскурсию на остров Хэйсяцзы подарят российским туристам

25 мая 2023, 07:14
Власти китайского города Фуюань, расположенного на берегу реки Амур в 60-ти километрах от Хабаровска, готовятся к туристическому сезону и разрабатывают новые экскурсии и маршруты для туристов из России.

 

Об этом стало известно в ходе встречи министра туризма Хабаровского края Екатерины Пунтус с мэром города. Фуюань господином Фань Цзитао. В преддверии начала международных речных пассажирских перевозок стороны также обсудили вопросы продажи билетов на теплоходы и условия пребывания в Фуюане транзитных туристов. 

– На линии Хабаровск – Фуюань в период летней навигации будут работать четыре судна: два на 99 мест и два на 50. Все они проверены и допущены к эксплуатации. В ближайшее время в Хабаровске будет открыт офис продаж для покупки билетов туристами, имеющими визы. К путешественникам, которые будут следовать через китайский город транзитом, никаких дополнительных требований предъявляться не будет. Российские туристы, въезжающие в город Фуюань, в период до 30 июня смогут получить бесплатный билет в живописный район острова Хэйсяцзы. С 1 июля на эту экскурсию будет действовать скидка 50%, таким образом, стоимость билета составит 55 юаней. В обоих случаях туристам предстоит оплатить транспортные расходы – 35 юаней, – рассказал господин Фань Цзитао. 

Он также отметил, что у граждан КНР, которые приезжают в Фуюань, есть запрос на посещение Хабаровска и туристических мест региона, поэтому в рамках встречи была достигнута договоренность о взаимном обмене информацией о туристических предложениях и услугах, а также крупных событийных мероприятиях. К этой работе уже подключился региональный туристский информационный центр, который в том числе прорабатывает вопрос коммуникации с китайским клиентом через социальные сети и интернет-платформы Wechat, Weibo, Douyin, Baidu. 

– Зная, что китайские путешественники ценят получение культурного опыта и стремятся открыть для себя новую среду и образ жизни, мы готовы предложить комфортный трансфер во время путешествий, хорошие условия для отдыха, в том числе семейного с детьми, уникальные впечатления. И конечно, мы с нетерпением ждем возобновления группового безвизового туризма. Ведь этот способ путешествий является одним из самых востребованных для жителей Хабаровского края, в том числе в рамках туров выходного дня, – подчеркнула Екатерина Пунтус. 

В завершении встречи министр пригласила власти города Фуюань, а также представителей туриндустрии и бизнеса приграничного города принять участие во II Всероссийском туристическом форуме "Открой Дальний Восток!", который пройдет в Хабаровске с 23 по 26 августа.

"