Posted 24 мая 2023,, 17:29

Published 24 мая 2023,, 17:29

Modified 24 мая 2023,, 17:31

Updated 24 мая 2023,, 17:31

Ритуал поклонения ИИ, или революция в световых шоу: ди-джей Миллери взорвал Сеть

24 мая 2023, 17:29
В зарубежной прессе обсуждают «крышесносящий» световой музыкальный перфоманс ди-джея Маттео Миллери Save me («Спаси меня»), который, как сообщается, с грандиозным успехом прошёл в Мексике и Бразилии. Но мнения зрителей, как всегда, разделились.

Маттео Миллери (Matteo Milleri) родился в США, но уже давно живёт в Италии, хотя считает себя гражданином мира, поскольку очень много путешествует и выступает в различных точках планеты.

Маттео является автором ряда музпроектов, к примеру, Tale of us и Anyma. Кроме того, он хорошо знаком знатокам NFT, поскольку со своей командой создаёт дорогостоящие произведения крипто-искусства.

Его мультимедийные шоу восторженная пресса и фанаты психоделической музыки взахлёб называют «прорывом», «революцией» и «будущим музыкальных программ».

Композиции ди-джея сопровождаются впечатляющими визуальными решениями «нового поколения».

Один из основных сюжетов шоу Миллери – слияние искусственного интеллекта и человека.

В частности, в рамках шоу Save me обыграно притяжение между мужчиной и женщиной: условно говоря, между реальным человеком, хотя и с крыльями из ветвей деревьев, что, очевидно, символизирует биологическую жизнь, – и киборгом с электронным разумом.

Кстати, можно найти информацию о том, что даму-андроида Миллери назвал Евой, из чего, по логике вещей, следует, что «голографический» мужчина в этом шоу – этакий новый Адам.

Неизвестно, каким будет «плод» этих «романтических отношений» - в Сети пока можно найти лишь отрывки из светового перфоманса. Впрочем, чем окончилась история про Эдем, зритель наверняка хорошо помнит. А пока что - Миллери собирает верещащие от восторга стадионы.

«Anyma — это сложносочинённая медиа-идея, которая сочетает в себе графику и музыку для создания результата нового творческого типа. Мы используем блокчейн, чтобы расширить возможности проекта, донести идею до сообщества и оказать ей финансовую поддержку», - говорит о своём творчестве Миллери, его слова приводит издание www.edmtunes.com.

Некоторые комментаторы, отдавая должное эффектности представлений Маттео Миллери, отмечают, что его шоу носят откровенно трансгуманистический характер и, несмотря на то, что действительно завораживают, всё же весьма пугающие и уводят человека совсем не в ту сторону.

"Выглядит, конечно, потрясающе, но смыслы отталкивают. Энергетика страшная, мне очень не по себе. Надеюсь, люди научатся использовать технологии во благо...", - написал под видео один из пользователей. Другой же отметил, что эти шоу, по его мнению, являются "сатанизмом, возведённым в ранг искусства".

Крутые перфомансы похожи на мощный ритуал поклонения чему-то инфернальному в сочетании с искусственным интеллектом, ритуал, иллюстрирующий мечту трансгуманистов о слиянии живого с ИИ, который в последнее время человечество активно продвигает на пьедестал. Во имя рождения химер…

"