Posted 24 мая 2023,, 07:31

Published 24 мая 2023,, 07:31

Modified 24 мая 2023,, 07:33

Updated 24 мая 2023,, 07:33

Губернатор Гладков рассказал о последствиях захода ДРГ и ночных атаках беспилотников

Губернатор Гладков рассказал о последствиях захода ДРГ и ночных атаках беспилотников

24 мая 2023, 07:31
Фото: 1MI
Глава Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что ночь в регионе прошла «не совсем спокойно». Губернатор рассказал об атаках беспилотников на населенные пункты региона, в том числе Белгород.

«Было большое количество атак беспилотных летательных аппаратов. С большей частью средства ПВО справились, но есть повреждения в Белгороде, в Борисовском районе, в Белгородском районе: легковой транспорт, частные дома, административные здания. Сейчас завершим подомовой обход — буду иметь более точную информацию», — сообщил Гладков на своем Telegram-канале, уточнив, что в результате атак никто не пострадал.

Ранее сегодня губернатор заявлял о сбросе взрывного устройства на проезжую часть в Белгороде, в результате чего был поврежден легковой автомобиль.

Этой ночью беспилотники дважды сбросили взрывные устройства на административные здания в поселке Томаровка. Никто не пострадал, возгораний не произошло, но на одном здании повреждена кровля, на другом — кровля и плита перекрытия.

В Новой Таволжанке с БПЛА сбросили взрывное устройство над частными жилыми домами, но оно не сдетонировало. Гладков сообщил, что на месте работают взрывотехники.

В Грайворонском округе выясняют причины повреждения газопровода. На месте происшествия, по словам губернатора, разгорелся небольшой пожар. Восстановительные работы он пообещал завершить в течение суток. Из-за повреждения газопровода без газа остались село Безымено и свинокомплекс.

В Грайворонском округе также ведутся работы по восстановлению, электросетей, которые были повреждены при атаке диверсантов. Ремонтные работы завершаться в 15-16 часов, после чего возобновится водоснабжение и сотовая связь.

По информации главы Белгородской области, после захода диверсантов в больницах находятся 9 человек, 3 из которых в реанимации в тяжелом состоянии. В ПВР размещены более 550 вывезенных жителей. Вернуться домой им разрешат после зачистки территории силовиками.

«Общий подсчет ущерба за последние дни в Грайворонском округе не завершен, потому что, по-хорошему, только сегодня начнем обход подомовой территории. Вчера еще было небезопасно», — рассказал Гладков.

"