Posted 24 мая 2023,, 09:28

Published 24 мая 2023,, 09:28

Modified 24 мая 2023,, 09:30

Updated 24 мая 2023,, 09:30

Глава Минобороны Великобритании тайно посетил Киев

Глава Минобороны Великобритании тайно посетил Киев

24 мая 2023, 09:28
Фото: википедия
Глава британского Минобороны Бен Уоллес (на фото) на этой неделе посетил Киев с неанонсированным визитом. Здесь у него состоялась встреча с украинским коллегой Алексеем Резниковым.

«Был рад на этой неделе посетить в Киеве моего доброго друга Алексея Резникова, обсудил с ним увеличение военной помощи Украине», — сообщил Уоллес на своей странице в Twitter (цитата по ТАСС).

В ходе встречи министров обсуждалось увеличение объемов военной помощи, предоставляемой Киеву. Уоллес также отметил, что Великобритания с каждым днем все сильнее поддерживает Украины и продолжить делать это в 2023 году, «так и после этого».

Как сообщают украинские СМИ, Резников рассказал об обсуждении с британским коллегой перспектив членства Украины в НАТО в рамках предстоящего саммита в Вильнюсе. Он поблагодарил Уоллеса за предоставленную военную помощь и заявил о получении нового вооружения.

«А еще переданы такие "вкусности", как Storm Shadow и многое другое, о чем я пока не могу сказать», — заявил Резников (цитата по РБК).

В пресс-службе президента Украины сообщили, что британский министр встретился и с Владимиром Зеленским.

«Благодарен министру обороны Бену Уоллесу и его команде за этот визит, а также в целом Великобритании, правительству, премьер-министру за помощь», — говорится в сообщении на Telegram-канале Зеленского (цитата по «РИА Новости»).

"