Posted 23 мая 2023,, 13:33

Published 23 мая 2023,, 13:33

Modified 23 мая 2023,, 13:35

Updated 23 мая 2023,, 13:35

Российским вузам рекомендовали оказывать материальную помощь студентам-участникам СВО

Российским вузам рекомендовали оказывать материальную помощь студентам-участникам СВО

23 мая 2023, 13:33
Фото: 1MI
Минобрнауки рекомендовало российским вузам предоставлять материальную помощь студентам-участникам спецоперации и членам их семей, а также снизить для них стоимость обучения. Об этом говорится в разъяснении, опубликованном пресс-службой министерства.

«Вузам рекомендовано оказывать следующие виды поддержки для студентов со статусом участника спецоперации и детям-студентам участников СВО: предоставление материальной помощи; снижение стоимости обучения; предоставление рассрочки по договору об оказании платных образовательных услуг; обеспечение местом в общежитии», — говорится в пресс-релизе Минобрнауки РФ.

В разъяснении также говорится, что обучающиеся в вузах участники спецоперации и их дети имеют право на предоставление места в общежитии в первоочередном порядке. Рекомендуется освободить их от платы за проживание или снизить ее стоимость.

Студенты-участники спецоперации со статусом ветерана боевых действий имеют право на получение государственной социальной стипендии при обучении на бюджетной основе в очной форме. Отмечается, что государственная стипендия предоставляется до конца учебного года. Решения об иных мерах поддержки предоставлены на усмотрение учебных заведений.