Posted 23 мая 10:38

Published 23 мая 10:38

Modified 23 мая 10:43

Updated 23 мая 10:43

Изображение материала

Пограничники захватили американскую бронемашину в Белгородской области

23 мая 2023, 10:38
Фото: Маш
Российские пограничники завладели американским бронеавтомобилем International MaxxPro после того, как проникшие на территорию России украинские диверсанты бежали из области.

Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По сведениям канала, среди других военных трофеев также шесть ручных противотанковых гранатометов M136 (AT-4) шведского производства, пулемет M240, а также несколько коробок с патронами. Данное вооружение оставили украинские диверсанты при попытке выехать за пределы Белгородской области.

Напомним, что группа украинских диверсантов проникла на территорию региона днем ранее, 22 мая. В результате их действий в Грайворонском округе пострадали восемь мирных жителей. Telegram-каналы сообщили о ликвидации в регионе 39 диверсантов. Еще несколько сдались в плен.

Произошедшее прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он отметил, что российские спецслужбы прилагают усилия для того, чтобы не допустить вторжения украинских диверсантов в будущем. Ранее он говорил, что целью проникновением диверсантов было отвлечь внимание от провала боевых действий на бахмутском направлении.