Posted 23 мая 2023,, 17:43

Published 23 мая 2023,, 17:43

Modified 23 мая 2023,, 17:49

Updated 23 мая 2023,, 17:49

Минобороны показало кадры с места уничтожения украинской ДРГ в Белгородской области

Минобороны показало кадры с места уничтожения украинской ДРГ в Белгородской области

23 мая 2023, 17:43
Помимо техники, на земле видны остатки обмундирования.

Министерство обороны опубликовало видео, на котором показано поврежденное военное оборудование на месте ликвидации украинской диверсионно-разведывательной группы в Белгородской области. На записи видно несколько сгоревших бронемашин, а также американские грузовые фургоны Humvee, частично провалившиеся в кратеры от взорвавшихся боеприпасов.

Снимки были сделаны американским коммерческим спутником компании Maxar, который наблюдал за пограничными районами Белгородской области за два дня до проникновения украинских диверсантов в регион. Видны также остатки легковых пикапов противника, разбросанные на земле, а также фрагменты бронежилетов, одежды и средств связи.

В результате инцидента, который произошел вчера вечером, в Белгородской области был объявлен режим контртеррористической операции. Украинские диверсанты вторглись на территорию Грайворонского городского округа. В течение дня вооруженные силы Украины обстреливали приграничные районы области и осуществляли запуск беспилотников с взрывными устройствами. По последним данным губернатора Вячеслава Гладкова, 13 человек пострадали, один мирный житель погиб.

"