Posted 23 мая 2023,, 14:52

Published 23 мая 2023,, 14:52

Modified 23 мая 2023,, 14:54

Updated 23 мая 2023,, 14:54

Министры обороны Евросоюза не согласовали новый пакет военной помощи Украине

23 мая 2023, 14:52
Министры обороны стран Евросоюза не смогли договориться по новому траншу военной помощи Украине. Об этом сообщил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.
Сюжет
Санкции

Он отметил, что обсуждение данного вопроса продолжится на этой неделе.

«Мы предложили уже восьмой пакет в размере полумиллиарда евро. Мы продолжаем переговоры по этому поводу», - сказал Жозеп Боррель после заседания Совета Минобороны ЕС.

Он выразил надежду на то, что министрам удастся «преодолеть все возникшие препятствия» и утвердить данную помощь. «На сегодня у нас нет решения», - добавил он.

Жозеп Боррель отметил, что большинство стран поддержали увеличение финансирования Европейского фонда мира на 3,5 миллиарда евро. По словам главы европейской дипломатии, до половины этих средств будут направлены не Украине. Их планируется потратить на другие цели. Жозеп Боррель не стал уточнять, на какие цели.

По словам главы европейской дипломатии, к настоящему времени Евросоюз уже предоставил стране 65 миллиардов евро.

Напомним, что в середине мая стало известно, что Венгрия выступила против предоставления Украине нового пакета военной помощи на 500 миллионов евро. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пояснил, что страна не поддержала выделение средств до тех пор, пока Украина не отменит санкции против венгерского OTP Bank.

"