Posted 23 мая 2023,, 11:08

Published 23 мая 2023,, 11:08

Modified 23 мая 2023,, 11:20

Updated 23 мая 2023,, 11:20

Дмитрий Медведев призвал уничтожать украинских диверсантов, "как крыс"

Дмитрий Медведев призвал уничтожать украинских диверсантов, "как крыс"

23 мая 2023, 11:08
Фото: 1MI
Участников украинских диверсионных групп необходимо уничтожать как крыс. Даже в плен их брать не стоит. Об этом заявил зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

«Что касается этих отморозков – я иначе их и назвать не могу – то можно по-разному характеризовать их. Вопрос только в том, что с ними делать. Их надо просто как крыс уничтожать и даже в плен не брать», - заявил Дмитрий Медведев. Его слова приводят «РИА Новости».

Дмитрий Медведев добавил, что считает абсолютным враньем заявление украинских властей якобы о том, что страна не причастна к вторжению диверсантов на территорию России.

«Сколько бы ни болтали в Киеве, что не имеют к этому отношения - к такого рода диверсионным вылазкам, это все вранье, конечно, абсолютное», - заявил он, добавив, что ответственность за данные происшествия лежит полностью на киевском режиме, а также его союзниках - США, странах Евросоюза и примкнувших к ним государствах.

Дмитрий Медведев предупредил, что поставки разрушительного оружия Киеву грозят миру «ядерным апокалипсисом». Продолжающиеся поставки оружия приводят лишь к затягиванию конфликта.

Дмитрий Медведев сейчас находится с визитом в Лаосе. Здесь у него запланированы переговоры с президентом страны и генсеком ЦК Народно-революционной партии Тхонглуном Сисулитом.

Напомним, что о проникновении диверсантов на территорию региона ранее в понедельник сообщил губернатор Вячеслав Гладков. В регионе объявили план «Перехват». Telegram-каналы сообщили о ликвидации 39 диверсантов и задержании еще нескольких, которые сдались в плен. В результате действий диверсантов были ранены восемь мирных жителей.

"