Posted 22 мая 2023,, 17:41

Published 22 мая 2023,, 17:41

Modified 22 мая 2023,, 17:54

Updated 22 мая 2023,, 17:54

В ООН заявили, что не знают о ситуации с диверсантами в Белгородской области

В ООН заявили, что не знают о ситуации с диверсантами в Белгородской области

22 мая 2023, 17:41
Фото: https://pixabay.com
При атаке ДРГ пострадали восемь человек.

В понедельник на брифинге представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что ООН не имеет информации о ситуации, происходящей в Белгородской области. Он отметил, что это первый раз, когда он слышит о данном инциденте и попросил время для изучения ситуации, чтобы в случае необходимости принять соответствующие меры.

Ранее губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщал о проникновении украинской диверсионно-разведывательной группы на территорию Грайворонского округа. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что проводятся операции по вытеснению украинских диверсантов с российской территории и их ликвидации. Однако представитель ООН указал, что они не располагают информацией о данном инциденте и будут реагировать после более детального изучения ситуации.

В результате атаки диверсантов пострадали восемь человек. Из приграничной зоны идет эвакуация мирных жителей. Во всех школах региона будет отменен последний звонок. Сейчас на местах работают военные и оперативные службы.

"