Posted 22 мая 2023,, 09:28

Published 22 мая 2023,, 09:28

Modified 22 мая 2023,, 09:30

Updated 22 мая 2023,, 09:30

В Белгородской области обломки сбитой ракеты упали в огород частного дома

В Белгородской области обломки сбитой ракеты упали в огород частного дома

22 мая 2023, 09:28
Фото: 1MI
Глава Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о продолжительном обстреле Грайворонского горокруга. По информации губернатора, система ПВО сбила ракету, фрагменты которой упали в огород жителя села Антоновка.

«С 9 часов утра под обстрелом ВСУ Грайворонский городской округ… Сработала наша система ПВО. Часть ракеты упала в огород частного жилого домовладения в селе Антоновка. Взрывотехники и оперативные службы на месте, приступают к обезвреживанию», — сообщил Гладков на своем Telegram-канале.

Под минометный обстрел также попало село Козинка. По информации губернатора, один из снарядов попал в частный жилой дом, что привело к пожару. Другой снаряд причинил существенные разрушения несущей конструкции в другом частном домовладении и повредил автомобиль. Еще одним прилетом был поврежден забор в третьем домовладении.

Помимо этого было обстреляно село Гора-Подол, что привело к пожару на складе сена местного колхозно-фермерского хозяйства. В Грайвороне снаряды попали на территорию автотранспортного предприятия, но обошлось без разрушений. В результате обстрела также был поврежден забор в частном домовладении в селе Замостье.

Гладков подчеркнул, что в результате обстрелов никто не пострадал. На местах происшествий работают оперативные службы, проводится подомовой обход территорий для выявления последствий обстрелов.

"