Posted 22 мая 2023,, 15:57

Published 22 мая 2023,, 15:57

Modified 7 марта, 11:32

Updated 7 марта, 11:32

Немецкий производитель шин Continental продал свой бизнес в России

22 мая 2023, 15:57
Покупателем активов компании выступил холдинг S8 Capital предпринимателя Армена Саркисяна. Ранее данный холдинг также выкупил российские активы производителя лифтов Otis и заводы по производству свечей зажигания и электроинструментов Bosch.
Сюжет
Санкции

Сейчас S8 Capital выкупил полностью активы немецкой компании, включая завод по производству шин в Калужской области, сообщила пресс-служба холдинга (цитата по «Прайму»). В компании заявили, что рассчитывают на перезапуск российского производства. В ближайшее время состоится ребрендинг бизнеса.

В компании также пообещали сохранить рабочие места за каждым сотрудником в компании.

Напомним, что немецкий завод приостановил работу в России в марте прошлого года. На тот момент на заводе трудились 1,3 тысячи человек. В августе губернатор региона Владислав Шапша говорил, что завод возобновит выпуск товаров, так как сумел перестроить логистику и найти новых поставщиков.

Однако в марте этого года немецкая компания сообщила об окончательном решении покинуть российский рынок. Решение было принято на фоне спецоперации. Она отразилась на ценах на сырье, логистику и энергоносители, отмечали в компании. В компании отметили, что после ее начала активы компании в стране стали ниже на 87 миллионов евро.

По итогам прошлого года чистая прибыль компании достигла 67 миллионов евро, тогда как годом ранее она составляла 1,4 миллиарда.

Мощность завода компании в Калужской области оценивается в 3,3 миллиона шин в год.