Posted 22 мая 2023,, 18:56

Published 22 мая 2023,, 18:56

Modified 22 мая 2023,, 18:59

Updated 22 мая 2023,, 18:59

23 мая Землю накроет магнитная буря

23 мая Землю накроет магнитная буря

22 мая 2023, 18:56
Фото: https://pixabay.com
Она продлится до 26 мая.

Недавно на Солнце произошла значительная солнечная вспышка. Поток солнечной плазмы направляется к Земле. Когда этот он столкнется с магнитным полем нашей планеты, магнитное поле начнет колебаться - это называется магнитной бурей. Ожидается, что магнитная буря продлится с 23 по 26 мая 2023 года.

Солнечный свет, который мы видим, является результатом энергии, которую Солнце испускает и которая была сформирована миллионы лет назад в его недрах. Эта энергия возникает в результате термоядерных реакций, происходящих в центре Солнца. Однако Солнце не прозрачно. Энергия стремится выйти наружу, но ей приходится преодолевать препятствия на своем пути. Она поглощается и излучается между атомами Солнца, перемещаясь к его поверхности. Удивительно, сколько времени требуется этой энергии, чтобы пройти через плотность Солнца.

Очевидно, что это движение не может быть равномерным. По мере приближения к поверхности Солнца, формируются активные зоны и спокойные зоны. Солнце можно сравнить с кипящей водой, полной пузырьков. Энергия покидает Солнце порциями. Очень заметные аномалии возникают в областях, которые мы видим с Земли в виде солнечных пятен. В зонах пятен магнитное поле внезапно усиливается по неизвестным пока причинам. Это поле замедляет движение энергии, поверхность остывает, и мы видим солнечное пятно. Энергия накапливается и внезапно выбрасывается наружу. Рядом с пятном происходит солнечная вспышка, по сути, это взрыв.

Подобные события на Солнце могут вызвать магнитные бури на Земле, которые могут повлиять на нашу планету и на нас самих.

23 мая ожидается магнитная буря, достигающая 4 баллов по 10-балльной шкале, а 24 мая она возрастет до 5 баллов. Затем с 27 мая по 1 июня магнитный фон восстановится в норму. Однако 2 июня ожидается новый всплеск до 4 баллов, а следующий всплеск ожидается 12 июня.

В этот период метеозависимым людям, особенно страдающим от гипертонии, следует быть особенно осторожными. Риск возникновения инфарктов, инсультов и гипертонических кризов увеличивается примерно в 3 раза.

Симптомы, которые могут возникнуть во время магнитных бурь, включают головную боль, депрессивное состояние, апатию, раздражительность, изменения артериального давления (как повышение, так и понижение), бессонницу, боли в суставах и обострение хронических заболеваний.

"