Posted 21 мая 2023,, 13:20

Published 21 мая 2023,, 13:20

Modified 7 марта, 11:32

Updated 7 марта, 11:32

Смог от лесных пожаров в Свердловской области спровоцировал несколько массовых ДТП

21 мая 2023, 13:20
Густой смог от лесных пожаров накрыл трассу «Екатеринбург — Нижний Тагил-Серов». Это привело к снижению видимости на дороге и нескольким массовым ДТП (ВИДЕО). В ГИБДД по Свердловской области сообщили о погибших и пострадавших.

«Сотрудники Госавтоинспекции выясняют обстоятельства нескольких ДТП, произошедших на автодороге «Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов». Причиной ДТП стало несоблюдение скоростного режима, дистанции в условиях недостаточной видимости, которая возникла из-за задымления от пожаров», — говорится в сообщении ГИБДД Свердловской области.

Позднее в Госавтоинспекции сообщили, что в результате столкновения пассажирской Газели с цементовозом погиб водитель автобуса, пострадали шесть пассажиров.

На трассе «Екатеринбург — Нижний Тагил-Серов» работают автоинспекторы, которые регулируют дорожное движение в условиях плохой видимости.

В связи с задымлением на участке трассы «Екатеринбург-Реж-Алапаевск» с 143 по 145 км перекрыто движение. Водителей отправляют по объездной дороге. Сообщается, что причиной смога стал верховой пожар.

По информации Telegram-канала «Подъём», площадь пожаров в Свердловской области за сутки увеличилась в три раза. Смог наблюдается в различных районах региона, в том числе в Екатеринбурге. В тушении пожаров участвуют более тысячи человек, но огонь охватывает все новые территории из-за жары.

"