Posted 19 мая 2023,, 09:40

Published 19 мая 2023,, 09:40

Modified 19 мая 2023,, 09:47

Updated 19 мая 2023,, 09:47

Страны G7 заявили, что продолжат вводить санкции для повышения издержек России

19 мая 2023, 09:40
Страны G7 сделали совместное заявление во время саммита в Хиросиме. В нем говорится, что в отношении России продолжат вводить санкции для того, чтобы повысить издержки страны и ее союзников.
Сюжет
Санкции

Ранее в пятницу стало известно о введении санкций Великобританией. Страна ввела ограничения против 86 физлиц и компаний из энергетического, металлургического, оборонного, транспортного и финансового секторов. В британском МИД пояснили, что продолжат оказывать давление на российскую экономику и поддерживать Украину.

В заявлении стран G7 также говорится, что российские активы останутся замороженными до тех пор, пока Россия не возместит причиненный ущерб Украине. С аналогичным заявлением выступил британский МИД. В стране пообещали разморозить активы после того, как Россия выплатит компенсации.

Помимо этого, страны «Большой семерки» пообещали ограничить торговлю и использование алмазов, добытых, обработанных или произведенных в России, а также принять меры для того, чтобы ограничить работу филиалов российских банков за рубежом. Страны продолжат работать над тем, чтобы ограничить доступ российских компаний к международной финансовой системе, а также сокращать доходы бюджета страны от поставок энергоносителей.

Страны «Большой семерки» выразили готовность поддерживать Украину, сколько это будет необходимо.

Напомним, что саммит G7 проходит с 19 по 21 мая. Ранее отмечалось, что в нем будет участвовать украинский президент Владимир Зеленский.