Posted 19 мая 2023,, 03:59

Published 19 мая 2023,, 03:59

Modified 19 мая 2023,, 04:05

Updated 19 мая 2023,, 04:05

США объявят антироссийские санкции против 300 компаний, судов и самолетов

США объявят антироссийские санкции против 300 компаний, судов и самолетов

19 мая 2023, 03:59
Фото: pixabay.com
Минторг США внесет в "черный список" 70 организаций из России и других стран.
Сюжет
Санкции

Один из высокопоставленных представителей администрации Соединенных Штатов сообщил, что новый пакет американских санкций против России будет включать около 300 компаний, лиц, судов и самолетов. Кроме того, в "черный список" Министерства торговли США будут добавлены 70 организаций из России и других стран.

"Члены G7 готовятся к введению новых санкций и ужесточению экспортного контроля, однако Соединенные Штаты представят свой значительный пакет мер (...) Это включает ограничения на импорт определенных товаров из России, (...) а также включение приблизительно 70 организаций в России и третьих странах в "черный список" Министерства торговли США", - приводит пресс-служба Белого дома его слова.

Ожидается, что Вашингтон объявят о санкциях в отношении более трех сотен физических лиц, компаний, морских и воздушных судов.

"Эти меры направлены на пресечение обхода уже действующих санкций, затронут финансовых посредников и будущие энергетические и добывающие возможности России", - пояснил представитель администрации.

Ограничения также будут распространяться на компании, которые пытаются обойти существующие санкции в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии.

"Мы также расширим наши санкционные полномочия на дополнительные секторы российской экономики, которые имеют ключевое значение для оборонно-промышленного комплекса, и введем новые запреты, чтобы не допустить России извлечь выгоду из наших услуг", - добавил представитель.

Саммит G7 начнется 19 мая в японской Хиросиме. Аналитики обыгрывают тему места проведения саммита, намекая на то, что, как и в 1945 году, этот японский город может стать символом больших потрясений с разрушительными последствиями для мировой экономики. И дело не столько в очередных санкциях против России, но и в отношении Китая. Американский лидер Джо Байден, отменивший из-за ситуации с госдолгом свои визиты в Австралию и Папуа — Новую Гвинею, в Японию все-таки поедет. Эксперты отмечают, что его визит проходит на фоне ухудшения отношений Вашингтона и Пекина. И хотя Китай не участвует в саммите, скорее всего, именно он и его отношения с Россией станут одной из ключевых тем этой встречи.